Светлые глаза неба

Не гляди на меня, небо, с упрёком
Светлыми и умными глазами
Все мои ошибки считай ненароком
И мой путь не умывай слезами.
 
Каждый день с тобой я говорю,
Это мне приносит утешенье.
Знаки я старательно ловлю
В каждом пролетающем движеньи.
 
Летящие птицы есть твой знак туманный.
Шелест листьев есть разговор.
Глубина облаков вовсе не обманна.
Ты живёшь и творишь мир с давних пор.
 
Тёмные тучи - мысли глубокие.
Сила ветра - показатель гнева.
Твои чувства - ветви широкие
Непонятного лунного древа.


Рецензии