Окно

Распахнули окно наизнанку,
Беспощадно, и хладнокровно,
Деревянную,резную рамку
Оторвали страшно,но ровно.

И осталось стекло вдовою,
Белый стан одинок,бесполезен,
Это раньше замерзли - закроют,
А теперь там лишь гниль,да плесень.

Подоконник теперь пустует,
И на что он стекляшку держит?
И мороз на нем не рисует,
И влюбленные здесь не лезут.

И с окна уже грязь струится,
Осыпаются ночью щепки,
Замолчали соседи-птицы,
Тухлый воздух,довольно крепкий.

И пройдя у стекла,случайно,
Посмотрю я в стекло немножко,
В этой душеньке скрыта тайна,
Там скребутся коты и кошки.

Как похожи стекло и люди,
Мы прозрачны,легки, однако,
Так не может быть, и не будет,
Если нас не поддержит "рамка".

Оторвут,отберут опору -
И сгнием, и умолкнем сразу,
И никто о тебе не вспомнит,
И с цветком не поставит вазу.


Рецензии