Рассвет осенний - это ты

Рассвет осенний – это ты,
Такой же зыбкий, тонкий, мягкий,
Без всякой ложной суеты
И со следами неги сладкой.

И вижу я в косых лучах
Твое лицо, как дар мне Божий.
И блеск родной в твоих очах
Мне предвещает день погожий.

Не  исчезай, ты мне нужна…
Частицей утреннего света
Проникнуть в душу мне должна,
Освободив от злого лета.

И дымки ранней аромат
Открытой грудью я вдыхаю.
То запах твой – я пьян, я рад,
Что лишь тебя, как перл, кохаю.

Как дымка, так же ты легка,
Как небо раннее, лучиста.
И, как вода из родника,
Твой взор чарующий и чистый.

Ты, как живой воды глоток,
В пустыне бесконечной, жаркой.
Весенний в осени цветок,
Что красотой сражает яркой.

Ты, как всегда, свежа, в цвету,
Ты вызываешь шквал волнений.
Я б не одну прошел версту
В порыве благостных стремлений,

Чтобы увидеть хоть бы раз
Твой стройный стан, обнять за плечи.
Но решено судьбой за нас –
Не суждена нам эта встреча…

И чт; б не думать, не гадать,
Нет больше выбора иного,
Как чувствам в мыслях волю дать –
Фантазий там скопилось много.

Пусть та любовь в скупых строках
Журчаньем ручейка струится.
В непритязательных стихах
Хоть в рифмах, может, сохранится.


Рецензии