Ответ соседу

Мой сосед, поднявшись с пятой точки,
Бросил мне, вздыхая на ходу:
«Напиши-ка про меня две строчки,
Ты ведь в поэтическом бреду».

Виктор Лютенев, Нижний Новгород

Посвятить хотел тебе две строчки,
Только вдруг почувствовал, что зря.
Я дошёл в поэзии до точки.
Докатился, проще говоря.

Я и раньше бредил в лихорадке,
А вчера, чего таить греха,
Рухнул в поэтическом припадке,
Брызжа эпилепсией стиха.

Как с таким управиться ударом?
Врач сказал: критический симптом.
И сейчас вот с музой-санитаром
Еду в поэтический дурдом.


Рецензии