Анекдот

Ну-ка в зал,сюда пройдите,
Вам не гоже там стоять!
Проходите и садитесь,
Что там двери подпирать.

У колхозного собранья,
Председатель горло драл,
Распорядок на неделю,
Для работы обсуждал.

Стол большой,сукном накрытый,
Посреди графин стоит,
Секретарь в углу на стуле,
Похмелённый тихо спит.

Зал заполненный народом,
Дым стоит,топор висит,
После праздника в деревне,
Перегар в избе стоит.

Значит так!Кулак огромный,
Взял за горлышко графин,
Председатель глянул,пусто,
Кто сгоняет в магазин?

Конюх Сенька хвать идею,
Руки в ноги подвязал,
И с казёнными деньгами,
На деревню ускакал!

Значит так,пока вернётся,
Без него прошу начать,
На рабочую неделю,
Будем график составлять!

Предлагаю понедельник,
День отметить,как хмельной,
Со вчерашнего веселья,
Секретарь,и тот чумной!

Дружно все согласье дали,
Тут и конюх прибежал,
По стакану всем разлили,
Закрепили,что сказал.

Стало быть во вторник,завтра,
Подготовку все начнём,
На а в среду на работу,
Как огурчики придём!

В среду словно папы Карлы,
Сам проверю,всем пахать!
Если кто халтурить вздумал,
Век вам воли не видать!

В одобреньях гул поднялся,
Стаканы об зуб стеклом,
Секретарь в углу хмелился,
Бормотал там на своём.

День тяжёлый от работы,
Смоем в чистый,во четверг,
У доярки тёти Глаши,
Поднялась косынка в верх!

Лучше в тазике помоюсь!
Не пойду в парилку я!
Цыц!Сказал глава Степаныч,
Будет скучно без тебя!

В одобреньях гул поднялся,
Дым стеной,топор висит,
Секретарь на пол упавший,
В луже мокрой,тихо спит.

Мы хоть тут не робинзоны,
Встретим пятницу с добром!
И за трудную неделю,
К бабке конюха пошлём!

Одобренью нет предела,
Все довольные сидят,
Из бутыли продолженьем,
Закрепить совет спешат.

Ну,суббота воскресенье,
По закону выходной,
Кто согласен с расписаньем?
Почему графин пустой?

Конюх быстро обернулся,
За бутылью на постой,
Секретарь из лужи вылез,
И кричит:-А ну постой!

С расписаньем не согласен!
Я вот тут хочу сказать,
Это что,мы кажду среду?
Будем с вами вкалывать?

Дым развеялся за окна,
И топор на пол упал,
За претензию за эту,
Никто слово не сказал.

В перегаре спал Семёныч,
Грудь доярки обнимал,
Тракторист во сне,Агапыч,
Поле пьянное пахал.

Мир стоял в колхозе этом,
Я ж названье не сказал!
Красным дышлом на деревне,
Каждый звал,и стар и мал!


Рецензии