Ты нежнее стыдливой мимозы

Ты нежнее стыдливой мимозы,
Что боится всего в темноте.
Ты манишь, как чудесные розы,
Что раскрылись во всей красоте.

Где ты раньше от взора скрывалась,
Словно тихо кого-то ждала?
Почему ты в ночи показалась
И надежду мне робко дала?

Я не думал уже и не верил,
Что ко мне может кто-то прийти.
Одиночество молча примерил,
Чтоб продолжить остаток пути.

Но судьба мне тебя подарила
Щедро, зная, как ты мне нужна,
Чтобы дверь в мир любви отворила,
Пробудила от долгого сна.

Подойди, протяни ко мне руки,
Улыбнись, я тебя обниму
И, услышав души твоей звуки,
Я тебя в мое сердце приму


Рецензии