К обедни

Рассвет палитрою сожжёт
пожар несостоявшейся попойки,
с лучом станицы обойдёт,
как врач обходит утром койки.

И птицы разом все заголосят,
и очереди пробками обрушатся,
и светофоры красным завопят,
чтобы зелёным не заслушаться.

Обычный день войдёт в свои права:
пустые ссоры и пустые бредни.
Какая правда меж сестёр верна,
уездный поп решит к обедни...

Памянет мёртвым о живых,
вина от крови, откусит тела,
молитвою наставит молодых
на правое и Божье дело.


Рецензии