Сосновый бор

За дальней речкой томно-сонною,
Всем временам наперекор,
Предутренним туманном скованный,
Стоит сосновый старый бор.

Там ели,словно старцы древние,
И ветки уперев в бока,
Как стражи сильные и верные,
Свой взор бросают свысока.

И мхом,словно шарфом,окутаны
Стволы столетних мудрецов.
Земля игольником опутана,
Хранит секреты гордецов.

Солнца лучи,как нитки тонкие,
Прошили темноту кулис...
Но вновь,пронзенные иголками,
В янтарных каплях пали вниз.

Ветров шальных разбужен песнями,
Он полон сказок и чудес.
В своём покое,чисто-девственном,
Стоит сосновый старый лес.


Рецензии