Душой поэта

Умею я ль писать поэтом,
Иль рисовать пером картины,
Душой своей творю при этом,
Все что в моем безмолвном крике.
Судите строго, ругайте бездарь,
Мне сладки ваши протест и мерки,
Приму суровый я ваш вердикт,
Но я пишу и этим жив!
Моя никчемная дорога,
Ведет путями странствий рьяных ,
И Одиссей , не зная броду,
Не угадал иных избраний.
Что мне земное?Вечный пафос!
Мне мало быть, мне нужен разум.
Парить и падать, вот раздолье-
Служить вам !Бренный...
Раб ваш...
вольный...


Рецензии