Берёзоньки
Над берёзами шумные, вольные грозы.
Отчего плач весенний я слышу опять?
Чем обижены наши, родные берёзы?
Может ветер их бьёт по девичьим плечам?
Или дождь поливает несмелый и редкий?
Белоствольные рощи стоят тут и там
И соловушки души волнуют их в ветках.
От берёзок земле и свежо , и светло.
Я иду, а они мне платочками машут,
Наряжают меня в тень, как будто в пальто
И стихи о берёзах писать мне подскажут.
Золотой листопад, словно флейта поёт,
Замирает дыханье от музыки этой.
Вот и осень янтарная скоро уйдёт,
Стужа зимнею будет приметой.
Свидетельство о публикации №114092101946