Чаша

Я пью её вечность,мне б сил всё допить до конца,остатком надежды и веры...что всё же жива.Мне так бы хотелось у чаши той дно увидеть скорее петли той кольцо.Она не обручит,хоть манит меня в объятьях своих заключить навсегда.И горечь нектаром готов называть,смиряться,терпеть,молиться и ждать,лишь только б увидеть живой свою мать.Простые молитвы,простые слова нет хитрости в них притворства и зла,но хоть бы исполнил,но хоть бы донес с земли светлый ангел в обители грез.Я строчки свои допишу до конца,утихнут все звуки,погаснет свеча,останутся дни,безликая грязь и вера,которой не кому не украсть.Ты строки мои читай не спеша,быть может на сердце лягут слова,осколки разбитые я в них живу и в собственной тени я тень нахожу.Тут нет ярких песен и праздности дней,любимых кумиров и сладких речей,но что-то я вижу к чему-то иду бывает срываюсь,но снова встаю.Как долог мой путь не знает ни кто,смеются враги,а мне всё равно.Мне б силы конечно дойти до конца и чашу допить не пролив ни глотка!


Рецензии