Окно
Что скрывают от сердца шторы?
На стекле от мороза узоры
Или солнце за ними давно?
Я сижу за столом и гадаю:
Что таится теперь за стеклом,
Может, месяц на небе ночном
Или тучи... никак не узнаю.
Эта тяжесть незнания, увы,
Мне ложится сегодня на плечи,
Может, утро, а может и вечер
За окном, где шелест листвы.
То ли осень крадется под двери,
То ли холодом веет зима?
Я о всем бы узнал из окна!
Я бы солнце увидел, я верю!
Но боюсь... Никак не могу.
Как случилось со мною такое?
Не оставлю я сердце в покое,
Если прятаться буду в углу...
Не хотел бы однажды узнать,
Что за окнами черное небо.
Даже корку последнего хлеба
Я готов за солнце отдать!
"Что же там? - шепчу я - скажите!
Не томите ранимой души!"
В этой комнате, в этой тиши
Обращаюсь к кому-то... Спасите!
Завтра осень или зима?
Ныне утро иль близится ночь?
Убирайтесь же страхи прочь!
Что увижу теперь из окна?..
Контур сломанной лампы ночной
В темноте у меня пред глазами.
Ровно метр между мирами,
Между стеклами окон и мной...
И ни звука, и кружится пыль,
Я не вижу ее, но вдыхаю,
И давно ли сижу, я не знаю.
Это сон или, кажется, быль...
Но довольно! Я тихо встаю
И шагаю навстречу загадке,
Одержимый мечтою, в нападке
Волю чувствам открыто даю...
Я хватаюсь за шторы руками!
Я срываю их не щадя!
И теперь остаюсь только я
На пороге между мирами!..
На вопросы нашелся ответ:
Мы напрасно боимся порою.
Прикрываюсь по-детски рукою
И смотрю я в окно пред собою,
Где алеет пожаром рассвет.
Я стою, я дышу наяву!
И раскинул как крылья руки!
Как же долго я был в разлуке
С этим миром, в котором живу!
И зачем закрывал окно?..
Что скрывали от сердца шторы?
Нет, ни мрак, ни мороза узоры,
Было СОЛНЦЕ за ними давно.
Свидетельство о публикации №114092101866