Чёрный квадрат

ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ

   Дотлеет жизнь как уголёк в камине,
   остынет жар -
   уйду, и словно не был он в помине -
   души пожар.

   Рожденья злую данность не приемля, -
   зачем пришёл? -
   Я погружусь в мать - ласковую землю:
   "Приют нашёл"...

   Сгорает жизнь - хвостатая комета -
   минутный шик,
   салют судьбы - как верная примета:
   остался пшик...

   Пылает мозг, да всё слабеет тело -
   таков контраст, -
   а сердце так любви живой хотело -
   один хоть раз!

   Знать, не дано: не освящён звездою,
   и, визави,
   мне жаль, но ты права: тебя не стою -
   что ж, - не зови.

   Года мои сжигаются кострами -
   совсем не рад
   Малевича кистей не в золочёной раме
   души квадрат...


Рецензии