Ничто? Нечто?

   Я - то ничто, что порождает нечто...
   Свои полвека растеряв при этом,
   всё жил как спал, - но не видал во сне, что
   проснусь - и стану стоящим поэтом.

   Мне рифмоплёт, мечтательный "ботаник",
   не нужен с привилегиями друга,
   когда бьют склянки тонущий "Титаник"
   и мирозданье, сбившееся с круга,

   морзянит сердце "SOS!" в груди ошуя,
   почуявшее злого неба лажу, -
   ору: ведь кровью богу вновь пишу я,
   не представляя как с собою слажу, -

   да, уши облаков заткнувший ватой
   (намеренно, быть может), он не слышит...
   Что совесть жгу ни в чём не виноватой -
   его, как видно, вовсе не колышет...

   А флаг мой - в стирке, не висит на рее:
   стихи глумятся - не желают в книгу, -
   мир - за обложкой... В будней батарее
   мстят жерла пушек, скручивая фигу...


Рецензии