Вечор, у камина

   (экскурс в 19-й век)

   Воск пометил шандал,
   плачут-плавятся свечи, -
   вечер ветру шанс дал
   на метелицы вече,
   где февраль - снулый пёс,
   набок сонная морда -
   слюдяной лижет плёс
   на реке, жертве норда.
   Уж вандалы свистали:
   "К абордажу, пираты!" -
   вихри вновь расхристали
   звёзд-брильянтов караты -
   и луны киснет мина
   от обиды, за тучей...
   - Пламя сердце камина
   жжёт болячкой летучей.
   Тлеет  время в накале
   да смолою всё пахнет -
   пряный вермут в бокале
   горькой завистью ахнет.
   Исфальшивилось "ре"
   тьмой души клавикордов,
   палец к богу в баррэ
   у гитарных аккордов!
   Врёт каминный отсвет,
   на полу потухает...
   Суетится рассвет:
   ночь гулящую хает...


Рецензии