В братских объятиях

   Скачет курицею казнённой,
   от мозгов кем-то отстранённой, -
   обезглавлена горемыка
   Украина: как "гоп со смыком"
   жжёт гопак под сопилок свары,
   вдев в кровавые шаровары
   вышиванку, - да не узором
   покрывает её - позором.
   Кровоточат на бедной вые
   "вiзерунки"1 те горевые -
   жмёт соседская асфиксия:
   изгаляется брат(?) Россия,
   пресловутым надеясь газом
   задушить всех однажды разом, -
   и занудно-позорно-гнойны
   (уж не "звёздные" точно) войны!..
   Удаляя нас во-стократья,
   пуповину дорежут братья, -
   упиваясь, при  этом, болью,
   посыпая нам рану солью...

   - В сквозняковых колеблясь волнах,
   смотрит в небо народ-подсолнух,
   выжидая средь туч оконце:
   вдруг ему улыбнётся солнце?..
                * написано 2 года тому назад

                1 узоры (укр.)


Рецензии