Скоро в город войдет снегопад

Скоро в город войдет снегопад,
на морозе дозреет рябина
и жемчужную россыпь жасмина
мне заменит заснеженный сад.

Осень быстро уступит права.
Оголенным древесным дриадам
подойдут меховые наряды
и узорной зимы кружева.

Незаметно промчится январь,
унесет новогоднюю ёлку,
а на пыльную книжную полку
он подкинет цветной календарь.

Избежать февраля холодов
уникальное средство поможет,
укачает меня и уложит
в золотую коробочку снов,

где шумит мой реликтовый лес,
и гнездятся волшебные птицы,
и где пиний  зеленые спицы
упираются в купол небес.


Рецензии
Я всегда торопил нелюбимую осень, а теперь не спешу...
Всё придёт своим чередом, и чем дольше живёшь, тем
стремительней летит время!.. А стихотворение - отменное!..

С наилучшими пожеланиями!

Валерий Тёркин   21.09.2014 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий. Ваше мнение для мен ценно.

Лия Яковлева   21.09.2014 23:43   Заявить о нарушении