разговор
Когда деревья от листвы чисты,
Они как будто обнажают руки,
Ведущие беседу. Видишь ты
По их рукам слова и слышишь звуки…
Пусть дерево одно, и одиноко,
Но ветви-руки диалог ведут
Между собой, о низком и высоком,
И спорят, и вопросы задают.
И ищут понимание, и смыслы,
И верят, и надеются, и знают.
Вот безнадежности рука повисла,
А та, – смотри, - к сочувствию взывает.
Совсем, как мы, как люди, постоянно
Друг к другу с откровенностью спешим,
С любовью и теплом, и неустанно
Мы с кем-то, даже молча, говорим…
Свидетельство о публикации №114092101728