На Большой Грузинской
А кто это братство предаст и забудет,
Достоин позора навек и проклятья.
Акакий Церетели 1895
Сей договор на вечны времена.
Из Георгиевского трактата 1783
Грузины-народ воинственный. Они доказали
Свою храбрость под нашими знамёнами.
Александр Пушкин
Где же вы, хвалёные грузины?
Где союз с Россией вековой?
Что теперь нам ваши апельсины,
И коньяк грузинский с чванчкарой.
Вас хвалил и Пушкин, и Есенин.
Лермонтов природу воспевал.
А теперь-подачки дяди Сэма,
И поёте клятый мадригал.
Отсиделись за спиной у россов,
Кто османов долго усмирял.
Мало было вам своих покосов:
Осетинский снился сеновал.
Обломали зубы вам абхазы.
Кто создал в раю им сущий ад?
Натворили много безобразий,
Уничтожен памятник солдат,
Защитивших Родину от гадов,
Отстоявших Тулу, Сталинград.
Наши песни пели вы когда-то,
Не гнушались русских вы наград.
Стыдно мне теперь за Церетели,
Чавчавадзе Илии красивых слов.
Или вам ещё не надоели
Ложь и распри от тупых ослов?
Где герой, воспетый Руставели?
Благородство, совесть, честь грузин?
В дружбу вашу я давно не верю.
Доллар-друг, теперь ваш господин!
12 сентября 2014 Х.В. Тишинская площадь
Свидетельство о публикации №114092101529