Желтеют рощи, бор багрян

Желеют рощи, бор багрян,
Певцы лесные улетели,
И тянет холодом с полян,
Где летом птицы песни пели.
Цветы и травы отцвели,
Пчела не собирает мёда.
Листвой постель себе стели
К зиме, унылая природа.
Не вьётся рой весёлых ос
Над лета сладкими плодами.
Белея, утренний мороз
Грозит лихими холодами.
На крик летящих к югу птиц
Лесное эхо лишь ответит.
Они глядят с печалью вниз,
Кто их в краю далёком встретит?


Рецензии