Грешница
Но было что-то общее у них -
У продавца входных билетов рая
И девы, презирающей святых.
Они умели жизнью насладиться,
У каждого на то был свой талант -
Он гнал по вене вовсе не водицу,
Она любимый слушала джаз-банд.
И первый был примерным гражданином.
Он службы раз в неделю проводил,
А после служб колол себе вакцину -
Наверно, так он с богом говорил.
Наверно, бог велел ему за деньги
Прощать всем обратившимся грехи.
Быть может даже, бог поставил ценник
Такой, что выдыхались кошельки.
Но только кто мы, чтоб бросаться ложью?
Он жизнь свою и брюхо положил
За то, чтоб мы спаслись от кары божьей.
Он жил, как мог. Для нас ведь все же жил.
А та, другая - падшая девица,
Она себя за деньги продает
Любому встречному и даже не стыдится.
Из-за таких вот общество гниет.
Из-за таких мужья бросают семьи,
Кругом царит Гоморра и Содом.
И в поздний час, укрывшись сладко тенью,
Они планету наполняют злом.
Она грешна, она торгует телом -
Ей много раз священник говорил.
Она молчала - знала свое дело.
В конце концов, он ей за то платил.
Свидетельство о публикации №114092101396