Рождение заката

Пока возился с сумками
своими на перроне,
вокзал накрыли сумерки
с провалами в затоне.

Там, где сгустилось марево,
ещё мерцает что-то
полуистлевшей марлею
в кустарнике тенёта.

А в глубине заоблачной,
за тополиной пылью –
закат, зажатый обручем,
протаскивает крылья.

Земля лишилась жёсткости,
лишилось небо тверди –
разверзнутые плоскости,
забрызганные медью.

Ещё остаток облака
на вытянутой шее,
и пуповиной побоку
песчаный перешеек.

Ещё прозрачной кожицей
подрагивает тельце.
Но вот блеснули ножницы –
сомкнулись, таки, рельсы.

Теперь картина целая
помешанным на видах...
Ещё земля не сделала
свой облегчённый выдох.


Рецензии