Коран на полке

Прибывая  в суетном восторге,
Утопая в розовых пюре,
Забывая о ресницах и касторке,
Напевая песенку кюре…
Почему-то объявили конкурс,
Приезжал сам муфтий и профан…
Величаво возлежал на полке самый приобычнейший Коран.
Помолясь, художник вдохновлялся,
Он писал портреты и вздыхал.
На дороге кот большой валялся.
Кто-то перелистывал журнал…
1999…

21.09.2014


Рецензии