Вновь поласкает...

Вновь дождь полощет неформат
из жизни вырванной
       страницы.
Опять начать с нуля? Не факт.
А вдруг, всё то, что было -
       снится?
Не будет легче. Верь - не верь.
Не раз, упёршись в землю
       рогом,
качая под ногами твердь,
ты начинала вновь
       дорогу.

Туда, где альтруизм манил,
помочь другим. в ответ
       на сдачу -
оставлен с горем на один.
Страдаешь?
       Люд вослед судачит.
Обиды? Промахи? Толпа
привычно выбирает
       муку
твоих мозгов и чресл. Душа?
Живёт, гоняя
       стерву слухов.

Прозрев, ты выбраешь путь
далёкий от
       чужых воззрений.
Никто не в праве жизнь согнуть
твою согласно своим
       мненьям.
Любой, бравируя словцом,
в защиту своего
       лукавит…
Приятен свой анклав. Устой.
Сам правишь. И...
       непререкаем.

21 сентября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии