Состояния

1

Я хотел быть закрытым в пространстве
И навеки остаться без голоса,
Отказать себе в людях и странствиях,
Чтобы мысли впивались в волосы.

Я хотел добежать до обрыва
И по трусости двигаться вдоль,
И в царапинах видеть нарывы,
И при дрожи почувствовать боль.

Я мечтал, чтобы быт впал в ярость
И вокруг меня замер петлёю,
Чтоб судьба моя вызвала жалость –
Принесите трагизм героя!

Я мечтал развалиться на части,
Чтобы ветер под кожей свистел…
Но вселенная выбрала счастье,
Наплевав на мой список идей.

2

Появилась. И медленным шагом
Уничтожила всё, что я строил,
И уста мои спрыснула влагой,
Отдала и лишила воли.

Попытался вдохнуть я сильнее,
Чтобы губы усмешке отдать,
Понимая, что прошлое тлеет,
Нет нужды и желанья бежать.

С бессловесным восторгом мима,
Я нашёл свет забытой зари.
Тонкий луч, разгоняющий зимы,
Вырвал сердце моё из земли.

Я хочу эти нежные звуки,
Донести до сознанья её.
Пусть борьба, только не было б скуки,
Не игра это, это – моё.


Рецензии