Жизнь продолжает спрос и торг, И каждый день маячи

Жизнь продолжает спрос, и торг,
И каждый день маячит выбор:
Купить, продать, иль обменять?
Иль прочитать бесплатно книгу?

Как это скучно,- Что? Почём?
Но мир лишь рынок, для обмена.
В Раю лишь будет всё Ничьё!
Ну а пока, повсюду цены...

Ты стоишь рубль, ты стоишь два,
Тебе, красотка, целых три;
Твой век недолог, посмотри,
На тех старух, им грош цена...

Мир - Ярмарка, страна больна.
Но каждой птице своя ноша;
Почём там Творчество? заброшу...
Творцам поныне грош цена.

Душа их творчеством больна...
Но без творцов умрёт культура.
Народом будет править Ирод,
И с дураком торгует дура.

Почём мозги тут? Почём культура?-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь. 20.2014.1607
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114092101048
http://www.stihi.ru/2014/09/21/1048
=================
ФОТО из Интернета.


Рецензии