Другая полюбит тебя. Шансон

А жизни сгоревшая нить
Стремится в гранитную боль.
- Ты можешь меня полюбить
На этой земле голубой?

Молчит,
И,  платок теребя,
В смущении шепчет без слёз:
- Другая полюбит тебя,
Как преданный горестный  пёс.

Другая пройдёт сквозь огонь
За поздней  твоей красотой.
Меня же в безумстве не тронь,
Ты звук обречённо пустой.

На самом последнем краю,
И даже под пыткой шальной,
С тобой я любовь не спою,
Лишь молча пройду стороной.
                Рафаэль-Мендель
                21 сентября 2014г.


Рецензии