Унеси Ты мою непогоду
От жестоких, душевных бурь,
Словно сильный, незримый кто-то,
Помоги одолеть мою хмурь.
Помоги мне с зимою справиться,
Что в Душе моей хрупкой живёт,
Помоги к дальним звёздам отправиться
Может там, может там повезёт.
Унеси Ты мою непогоду
В летний дождь превратится пусть...
И, быть может, уйдут невзгоды,
Поутихнет на сердце грусть.
И, быть может, та встреча мне вспомнится,
Как гуляли всю ночь до зари,
Мы с тобой не успели опомниться,
Как погасли к утру фонари.
От того ль на душе всё так крошится,
От того ли на ней печать,
Что не знаю, как в жизни сложится,
Что не знаю, с чего начать.
Как пройти мне по краю острому?...
Как пройти мне по кромке льда?...
Как добраться к заветному острову?...
Как понять, что Жизнь - не беда?!...
Роман Ильягуев
Свидетельство о публикации №114092110173