Ушедшей осени

Осень в звёздную даль поднялась,
Листопад потемнел под ногами.
Обхожу осторожно ту грязь,
Что зима не закрыла снегами.

Осень, осень, куда ты ушла?
Ненадолго рассыпала краски.
Я ждала тебя, как я ждала,
Что придёшь как из детства,
Из сказки...

Я тебя пропустила, прослушала,
Ты прозрачная, в небо ты нить.
Приходила ты, как отдушина,
Чтобы снова наш мир осенить.

Я иду, улыбаясь. Как можно
Улыбаясь идти через грязь?
Просто в небо смотрю осторожно.
К звёздам Осень вчера поднялась.

               



                (2008г.)


Рецензии