Я хочу доверять

Обоюдность желаний скрепляется только доверьем,
Я бы очень хотел, ну хотя бы друзьям, доверять,
Только ворох сомнений, настоянный лишь на неверьи,
Не даёт мне себя навсегда до конца потерять...

Не хочу потеряться, хочу позабыть о сомненьях,
За гостями из прошлого тряпочкой вытерев пол...
Я, наверное, очень банален в ненужных волненьях,
Но я здесь приберусь и накрою торжественный стол...

Я в анамнезе личности строчку "Диагноз" не трону,
А оставлю пустой, но со временем что-то впишу,
И почищу e-mailы души, удалю телефоны,
Расписанья сотру - я теперь никуда не спешу...

Перестать сомневаться непросто - тут память мешает,
И вернее всего - достоверно известный рецепт,
Я поставлю надежды укол, он поможет мне - я точно знаю,
Это лучшее средство, это самый простой котрацепт...

Я доверия ждал, не ища никаких мотиваций,
Мотивации - для эгоистов и для дураков,
Лучший путь - вдохновенье на фоне своих декораций,
И в желаньи избавить себя от ненужных оков...

Я когда-то просил и обычно терпел пораженье,
Заставляя себя через что-то переступить...
И теперь только стыд и опаска терпеть униженье
Мне мешают бояться, кому-то поверить, о чём-то просить...

И доверия нет... Как поверить кому-то, ты знаешь?
Как поверить, что нужен, и в то что, меня кто-то ждёт?
...Я б поверил тебе, но ты мне не совсем доверяешь,
И надежда на веру опять мне уснуть не даёт...


Рецензии