Научи меня доверять
Я сегодня поверить не смею,
Даже пламя любви еле греет,
Коль душа ледяна до пят.
Мне не страшно ни днём, ни ночью,
Но умевший читать меж строчек
Вдруг поймёт, почему болят
Все те чувства в сплетенье солнца,
Да глаза мои лишь слезами
С тобой в полночи говорят.
Научи меня доверять.
Не ему, не себе, не другу...
Мои мысли идут по кругу,
Образуя собой коловрат,
И цепляются миг за мигом,
Я хочу позабыть, что книгам,
Только книгам могла всё сказать.
Только строчкам в пустом блокноте,
Словно истинному божеству,
Колени могла преклонять.
Научи меня доверять.
Дай дотронуться - горячее.
Говорят, доверять не смеют
Только те, кто сам может предать,
Пусть не сразу и не нарочно,
И любя даже, как все - кошек,
Боль умеющих причинять...
А сомненья унять так сложно,
Они сильно пускают корни,
Превращая кровь мою в яд.
Ты учил меня доверять.
И не важно, кто был неправым -
Не считал, сколько слов теряла,
И как мало сам смог достать.
Я сумела сейчас согреться,
Миру душу открыть и сердце,
Потому что хотела понять,
Далеко ли зайти мы сможем
За своею мечтой в погоне...
Научи меня доверять.
Свидетельство о публикации №114092110096
Дендизэт 21.09.2014 23:28 Заявить о нарушении
Нет ошибки ни в "ледяна до пят" (это сокращенная форма), ни в строках про книги =)
Дарья Сталь 22.09.2014 09:29 Заявить о нарушении