Трудность

Пораспустились ниточки-пути,
Съезжает на бок кепка осознания.
Неоном броско разлит креатив,
На полустанке дряблого сознания.


Скрипят полы, от робота шагов.
Изгои обсуждают неустойку.
Налоги на речь из слов
               без швов.
На ветхие фундаменты надстройка.

Бесправная блокада бытия...
Распущенный донельзя обыватель...
Создатель, только ты и я!
Кричит себя не в силах создаватель.

Здесь свой эгоцентризм тая,
Живу и я.
Поклонник дзен Китая,
Считая, что им не сломить меня,
Фаст бургер увлечённо поедаю.

Маячит небо дождичком в четверг,
Для трудностей слабак - друг.
Герой трудом навзнич поверг,
В себе безволия недуг.

Как тяжело вставать с утра,
На пол, который провалился.
Всем Веру обрести пора
И обязательно влюбиться.


Рецензии
В начале было сложно, потом смешинка влетала, под финал стиха - все супер, верно, как-то сквозь сумрак меланхолии чуток света в души и ответ как спастись от этой меланхолии бытия и снова начать дышать во всю)

Владислав Поляков   22.09.2014 00:58     Заявить о нарушении