Акация

Акация картинная
У спальни, за окном,
Развесив гроздья длинные,
Напомнила о том,

Что время быстротечное
Торопится в июнь.
Вокруг цветенья млечного
Шмели и пчелы...  "Вдунь,

Вдохни!" - я вездесущего
Эола попросил,
Чтоб запах, свежесть гуще он
С собою приносил

Туда, где люди ценят труд,
Очаг где не чадит,
Сердцами создан где уют,
Где наш надежный щит.

05.06.2009.

P.S. Сейчас только на фото и полюбоваться: рядом с домом проходят две ЛЭП и вместо того, чтоб обрезать ветки, спилили акацию под самый корень! Жена с соседками плакали…

21.11.2020


Рецензии