В телефонной трубке голос твой...
Лаской на моём плече...
Я что-то говорю, ты отвечаешь мне,
И время я не тороплю:
Я время тяну, я баюкаю слово,
Как будто тебя обнимаю я снова,
Постой, не спеши, остановись, мгновенье,
Пусть в ночной тиши продлится наважденье,
Как будто ты рядом, и снова мы вместе.
Гудят провода, и натянуты нервы
От обиды твоей до обиды моей...
Кто трубку положит:
--- "Ты первая!.."
--- "Я -- первый..."
Весь мир напряжён, и вибрирует голос,
Прощением рвётся бесчувственный Космос!
Слова, словно звёзды, не падайте мимо...
--- "Прости меня, милая!.."
--- "Прости меня, милый!.."
Ленинград!..
80-ые...
Свидетельство о публикации №114092009135