Мне пора

Мне пора, проводи меня взглядом,
Поцелуй на прощание в лоб,
Не забудь пред иконой лампаду,
Горсть монет в опускаемый гроб...

В белый саван как в кружево снега
Оберни аромат чайных роз,
Здесь отныне хранится омега
Не нашедших забвения грез...
   
Напиши на кресте моем мелом,
Имя той, что познавши покой,
Бродит где-то, уснувшая телом,
И воскресшая нынче душой...


Рецензии