Мнительность
Шелест коридоров и шаркающих бахил.
Мы замыкаемся от собственных страхов
В мир, где нас никто б не полюбил.
Мнительность. Ветер застрял на пороге,
Зная свой толк в сквозных сквозняках.
Перечитывая мысли без паролей,
Забывая о днях и ночах.
Ветер. Он застыл без своей воли.
Лишь клинок касается руки.
Мы частенько были и в немилости, в неволе,
Но теперь и от счастья, да и от опасности, равномерно далеки.
Ровный свет сквозь щель в прихожей.
Тихий шелест на перелистывание книг похоже.
Ветер снова поступил негоже,
Наследил в моей душе, проворчав, что на улице непогоже.
Свидетельство о публикации №114092009130