Дочке на первый день рождения 20. 09. 2014

Воскресенье... утро осеннее,
Ровно в восемь утра без восьми,
О твоем нам сказали рождении
И, от счастья, сдавило в груди.
Ты моргала тихонечко глазками,
В ожидании молочной груди...
Это - присказка, вовсе не сказка!
Сказка ждет тебя, дочь, впереди.


Итак, с чего ж начать мой сказ,
Чтоб не навеять мыслей смутных?
Начнем с того, что родилась
Семь целых две десятых фунта;
Полметра с дюймом - это рост;
Окружность головы - достойна!
Ну, что ж, давай теперь всерьез:
Ты девочкой росла спокойной.
А требовательной, все ж была,
Чуть что не так, надуешь губы!
Но, впрочем, быстро поняла,
Как трудно в жизни быть занудой.
Поэтому, не торопясь,
Ты развивалась, хорошела
И, вскоре даже поняла,
Как сесть родителям на шею.
Но действовала все ж хитро;
Как ни крути, дочь инженеров!
И, дабы ни случись чего,
Во всем свою ты знала меру!

Пример перед глазами был,
Что на два с лишним года старше.
Он выл, орал, кусался, ныл...
И получал за это даже!
Ты просекла: так жить нельзя!
Смышленою росла девчонкой!
Тут  нужно как-то, не шумя...
И, если плакала, негромко!
Хотя, характер был непрост:
Все, что у брата, мне отдайте!
Под стол еще ходила врост,
А все туда же - губы в бантик!
Как только получала то,
Что требовала так настырно,
Уже не нужно было все...
У брата интересней было!

Что ж, подведем давай итог.
Ты многое за год успела:
Лежала, трогая пупок,
Потом перевернулась, села,
Затем привстала, поползла,
На ножки у дивана встала,
Взяла тележку и пошлла...
Три шага сделала - устала!
На попу села отдохнуть,
Потом прошла еще немного...

Неумолимо дни бегут,
Сложна, запутана дорога.
Вперед по ней все время надо!
Судьбы своей не избежать...
Но мама с папой будут рядом,
Сумеют дочку поддержать!


Что пожелать тебе на жизнь?
Ты брату доброй будь сестрицей,
Законов божиих держись,
Будь умной, как императрица.
Да будет вечно добрым взгляд.
Пройдут года, ты будь счастливой,
И пусть все с завистью твердят:
"Великая Екатерина!" 


 
 


Рецензии
))) хороший какой...светлый)))
Ты, наверняка, хороший папа - рада за вас)))

Бо Ра   26.09.2014 16:09     Заявить о нарушении
Я стараюсь быть хорошим. Но для меня все же важнее , чтобы они стали хорошими, а какой при этом для них будет их папа- это второстепенное.

Осетров Андрей   26.09.2014 18:46   Заявить о нарушении
В том-то и суть...ты О НИХ думаешь...сам все и объяснил)))

Бо Ра   26.09.2014 18:47   Заявить о нарушении
Ух ты) ты имя поменял - с чего вдруг?)

Бо Ра   20.10.2014 15:06   Заявить о нарушении
остановился... транзитный пассажир!

Осетров Андрей   03.11.2014 10:35   Заявить о нарушении
))) и это мудрое решение.

Бо Ра   03.11.2014 10:55   Заявить о нарушении