Падал в руки день осенний

Падал в руки день осенний
Листьев канитель…
Не вносила потрясений
Яркая метель.
Обнимала и ласкала
Пылко, горячо,
Счастье в жизни обещала,
Тронув за плечо.
Я ей верила, конечно.
Плохо ль, коли так?
Даже в гонке бесконечной
Радует  пустяк.

У движения по кругу
Неизменна суть.
Осень, рыжая подруга
Раз пришла, так будь.
Ты явила без стесненья
Свой прекрасный лик.
И с тобой еще яснее
Каждый новый миг.
Было что, а что случится,
Знаешь? Не таись.
Улетят за ветром птицы,
Но вернутся. Жизнь….


Без надежды на взаимность
Таял  листопад.
И несла его невинность
В сердце  мир и лад.
Трепет искренних касаний
Голову кружил.
От незнаний до признаний
Строил виражи.
И шептал: « Нельзя иначе….
Можешь что – исправь».
Падал в руки день прозрачный…
Лиственная явь.


Рецензии
Неповторимая Осень у Вас Мариночка! Яркая...своя.
*с теплом...

Оля Вольф   25.09.2014 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка) Своя...)

Марина Борина-Малхасян   25.09.2014 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.