Новый лозунг

Биокосмическое №1

Где-то в далеких
                Андах горах,
           Что гарротой Экватора
                Солнце
                режет,
                Живет в постных
                народ трудах
                И жует на обед лишь песочный скрежет...

                Но есть и другого там
                сорта люди,
                Что вощенный ус свой
                штопором вскручивают –
                Пусть один умрет,
                ища хлеб на блюде,
                А другого за омаром
                в узел свяжет
                падучая!

          Так что ж им делить –
                могил зловоние?
                Под знамена новые встань
                крестьянин
                и дон!
                Лозунг наш скупых скрижалей
                революционнее:
                Даешь свет бессмертия
                в каждый
                дом!

Август 2014


Рецензии