По мотивам Сент-Экзюпери

Если рот полон чёрной крови,
И так близок последний миг,
Ты почти что с вечностью вровень,
Всё отбросив, к чему привык.

Возвращаешь кому-то клятвы,
Растворяются боль, озноб.
Это Время на тучной жатве
Вяжет спелый, упругий сноп.

Память свята – не слёзы, крики,
В смертный час одиноких нет.
Всё ненужное с глаз сотрите,
Наших душ сохраните свет.

Коль случится беда с вожатым,
То другой во главе встаёт.
Мы в пути, несмотря на жажду.
В этом суть. Караван идёт.


Рецензии
Сергей, хорошее стихотворение. И ЛГ сделал свой выбор. Вы правы, сегодня идёт большая жатва. И касается это каждого.
С уважением

Любовь Шикторова   02.10.2014 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Только это не я, это Сент-Экзюпери.

Сергей Колонов   02.10.2014 21:48   Заявить о нарушении