Готов ли я
***
Смотрю я на смирение собачье,
И удивляюсь – как можно то принять:
И холод зимний, голод, а наипаче –
Летним зноем без воды страдать.
Смотрю, и не ленюсь, и не стесняюсь,
И трачу время драгоценное не зря,
И к удивлению своему признаюсь:
Готов ли я стоять у алтаря?
Готов ли я на крест пойти Голгофы,
Чтоб как Христос, смиренно пострадать,
И умереть – не просто в катастрофе,
Но за Христа – жизнь свою отдать?
Готов ли я в изгнании, вне дома,
Не зная жизнь собачьей конуры -
Понять страдание в физической истоме,
И боль её безмолвную внутри?
Смотрю я на смирение собачье,
И удивляюсь – как можно то принять:
И холод зимний, голод, а наипаче –
Летним зноем без воды страдать?…
Свидетельство о публикации №114092008614
Серж Конфон 2 01.12.2014 03:00 Заявить о нарушении
Владимир Попов 8 19.10.2016 22:52 Заявить о нарушении
Серж Конфон 2 20.10.2016 00:24 Заявить о нарушении