Разносчица правды
Я пришла. А что вы так встревожены?
Заказ примите. И, что вы смеетесь?
Вы, вообще то готовы? Не надорветесь?
Получите. Легко только так - на словах,
Моя правда при мне, а твоя в чьих руках?
Вы и орудие правды, может вам так идет?
Распишитесь.Уверены,она никого не убьет?
Не скажите... тут кому и как повезет,
Иная правда возьмет и насмерть забьет,
Иная молчит, чтобы вовремя выйти, дело в такте,
Но это... в земном конце - в последнем акте...
Ваш заказ, ну что вы ждете? Берите.
Вам с ней жить, правда ваша, несите.
Берите все, не надо рвать по частям,
Тут разносчицы лжи, случайно не к вам?
Все для вас, не от нас - вам свои:
Бетон под ноги, для прочности стояния,
Домашний свет, телевизионные страдания,
Там правды мало, там все заказы не мои.
Вы все рабы, коль тело просит ощущений,
Все в грубости мышления и в жажде брать.
На крылышках у бабочки вам некогда читать
Тончайшие сплетения цветных переплетений.
Надеюсь, до свидание. То мои заботы -
- Заказов очень мало, да и просто наболело.
Извините. Может, вовсе и не в этом дело.
Твое с тобой, вот только знать бы - кто ты...?
Свидетельство о публикации №114092000086