Горят твои зелёные глаза...
Зелёные глаза,
А сердце ощущает неизвестность.
В большой любви
Лишь горькая слеза
Подчас даёт почувствовать известность.
Молю тебя:
«Останься, погоди.
Я в честь твою готов на ратный подвиг».
Но от себя
Ты молвишь: « Прочь поди!
Прими ты лучше иноческий постриг».
«Пускай всё зря
Но я на всё готов:
На крайний шаг, на разные безумства.
Судьба, горя,
Без разных лишних слов,
Пусть подтолкнёт меня к стезе распутства».
«Нет, нет зачем
На крайности идти?
Тебе, мой друг, я шанс дам, успокойся,
Но лишь за тем,
Чтоб дальше мне цвести.
В своей любви ты позже мне откройся.»
Свидетельство о публикации №114092008578