График

К нулю стремится дорожный трафик.
Суббота. Утро. Где ты сейчас?
А у тебя нестандартный график.
Дурацкий график… Он против нас.

Все выходные не совпадают…
Домой приходишь, когда я сплю.
Вернулось лето, и все гуляют.
А я тоскую, как во хмелю.

Весь город дружно рванул на дачи,
Там свежий воздух, шашлычный дым…
Салют всем дачникам! И удачи…
А я тоскую… по выходным.

Я, как обычно, с собакой, с дочкой
Гуляю в парке в свой выходной.
Парк в позолоте, шуршат листочки…
Так романтично! Когда с тобой?

Когда? Во вторник? Я на работе…
Когда же снова? – Там поглядим…
И нет, не ревность меня заботит.
Но я тоскую… по выходным.

Но ты во вторник с работы встретишь –
И вся досада пройдет тотчас.
Ведь друг для друга есть целый вечер...
И к черту график, что против нас.


Рецензии
Стихи интересные. Понравились. Успехов!
Юра

Белов Юрий Петергоф   21.09.2014 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.