Деревенский романс

Давно ль мой друг, кололи вы дрова?
Когда топор терзает древесину,
Не важно, дуб или осину,
Ты победитель и едва ль,
Науку дали  эту сыну.

Давно ль ты бегал по лугу?
Босой, как в том далеком детстве,
Дружа с парнишкой по соседству,
Ловил ты раков на пруду.
Сейчас ты вспомнишь это место?

Когда мой друг последний раз,
Косу, рука ваша держала?
Рука со лба пот вытирала,
Коса в росе мечем, сверкала…
Давно, я вижу что давно.

Давно ль мой друг ты жизнью этой жил?
Когда дрова носил иль воду?
Скотину пас в ненастную погоду,
Давно ль ты подвиг этот совершил?
Давно мой друг, я вижу что давно,
Не брали руки сельских инструментов,
Когда ещё, в каких моментах,
Вы жизнью жили так полнО.
Давно мой друг, я знаю что давно.

Так может и не жили вы совсем?
В любви вас мамка грудью не кормила,
Когда с собой в поля носила…
Ах вы не помните… Зачем?!

Давно, а может никогда,
А может никогда ты не рождался?
И на руках отцовских не смеялся,
А путь во тьме не освещала вам звезда.

Наверно не было, не дров, не пастухов
Косы в руках вы с роду не держали,
На жеребце по полю не скакали,
И утром не доили вы коров.
А потому живи и будь здоров,
В бетонных джунглях городов.


Рецензии