Война, в которой воюешь один

Существует война, в которой воюешь один.
Просыпаешься от выстрелов сердца, засыпаешь под вой снарядов.
Сам себе подчинённый, сам себе господин;
Обводишь всех взглядом и видишь, что никого не осталось.
Помнишь каждый бой, когда проиграл себе самому.
А после этого чувствуешь, как что-то в тебе сломалось.
Всё куда-то делось, сгорело или просто в дыму.
Кажется, ещё немного — и бой подойдёт к концу.
Но ошибаешься: ведь это — только начало войны.
Каждый новый выстрел сильнее бьёт по лицу,
Так, что не хватает времени даже для тишины.
Я знаю, что каждый способен выиграть войну.
Но как справиться с той, которая запрещает любить?
Тяжелее всего — это находиться у себя же в плену,
Когда самые сильные чувства ничем нельзя заглушить.
И ты проигрываешь, но держишь упрямо спину.
Страшно ждать взрыва, когда шагнул уже в самую мину.
Уже не вдохнёшь, не выдохнешь и не разлюбишь.

И в этот момент всему находишь причину:
Проигрываешь себе самому, потому что так отчаянно любишь.

/20.09.14/


Рецензии
С днём Победы, Алина!

Дмитрий Могилевцев   09.05.2015 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.