Ткач-паук
Низко туманы плывут над водой.
И паутина в лугах и на поле
За ночь покрылась росою седой.
И острова паутинные всюду
Горизонтальны меж трав над землёй.
Встретив такое, навряд ли забуду -
Этот пейзаж необычен собой.
Будто мишени в лесу между веток
Струн-паутинок развешен наряд.
Кто же стрелок этот, зорок и меток,
Что поразвесил мишеней здесь ряд?
Здесь пауки поработали много -
Нету на свете прилежней ткачей.
Сети-ловушки, паучьи дороги
Ткут бесконечно они без затей.
Труженик вечный и вечный бродяга,
Полнит просторы лесов и полей.
Мал, молчалив он и скромен, однако,
Но он искуснее прочих ткачей.
Свидетельство о публикации №114092008343