Любить нельзя забыть
Велел любви не поддаваться?..
Мой слабый разум вновь устал
Порывам чувства в плен сдаваться.
Но стоит только мне забыть
Объятий нежных теплоту,
То снова начинаю плыть
В самотерзаний пустоту.
Хоть было это только раз,
С тех пор раненья не зажили.
Но эти черные глаза...
О, боги... Как они красивы!..
Её улыбка, смех её -
Все вызывает восхищенье.
И каждый я ловлю момент,
Чтоб получить прикосновенье
Её изящных, тонких рук.
И голос, пусть простой, земной,
Но такой истинный, и чистый,
Готов я слушать, как больной.
Я променял бы все на то,
Чтоб чаще только её видеть,
Чтоб дольше ехать с ней в метро,
Чтоб звонкий смех её услышать.
Но строгий разум говорит:
Не стоит снова бичевать
Себя за глупости порывов
О ней ты можешь лишь мечтать...
Её душа тебе закрыта...
Поставить запятую где?
Я должен для себя решить.
Любить нельзя её, забыть.
Любить, нельзя её забыть.
Свидетельство о публикации №114092000834