Жемчужная тоска под звуки блюза

В субботу блюз играли в баре.
Глотали водку на столах.
У барных стоек танцевали.
Менялись картами в углах.

Витражный пол блестел от пяток,
А звук клубился в потолке.
Червовый туз среди десяток -
Как генерал на биваке.

Кричали что-то, пели как-то.
И пили-ели без конца.
Смеялись от души: без такта,
Без напряжения лица.

Но только женщина грустила,
Скрыв горький взгляд под козырьком.
И всё курила и курила,
Дым запивая коньяком.

Она сидела тонкой тенью,
Не привлекая никого.
Лишь белый жемчуг в ожерелье
Жалел, что бросили его…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.