Вырванное

                «…Только люди как будто совсем и не знали,
                Что их на проспекте поменьше собак…»
                Алина Милькина.
                Поэтесса; художница; мой друг.               
               
               
Вы тут все воедино сольётесь
У меня на подошвах – лишь стыд.
Почему же, когда вы смеётесь
Мне так хочется плакать навзрыд?..
Здесь такие «свободные» люди!
Я не скрою, что я их боюсь
Песни, лозунги, яркие ленты…
«Всё окей, мам :)»
Пойду застрелюсь.

Я склоняюсь пред девой Марией,
Что от боли хрипит в микрофон,
А потом вопрошающе, нежно
Смотрит в души людей-ворон…
Я стою на коленях и плачу
В драных джинсах вместо платка
Мой комочек исчез однажды
И домой не вернулся пока
Я пытаюсь об этом не думать,
Воспарить над паркетом и спать,
Только мне среди вас некомфортно.
Я устала ночами блевать.

Мой сентябрь пропитан кровью.
Он – лишь шерсти вонючий комок.
Что такое «ця дивна свобода»?
В клетке тигра столетний замок.


А в общаге у нас тараканы.
Мы их травим, сжигаем и бьём.
Только вы их отнюдь не краше
Ни душой, ни умом, ни житьём.

***

Лирик резал вокалом пространство.
Ведьму-истину он поимел.
Да. Он редко, когда ошибался.
Все вы лишь кирпичи в стене.


Рецензии